В Ашхабаде открылась выставка, посвященная спорту и образованию

В Ашхабаде проходит международная выставка, посвященная спорту и образованию, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на easttime.ru

Мероприятие, организованное совместными усилиями Министерства образования, Торгово-промышленной палатой Туркменистана, и Государственным комитетом республики по спорту, начало свою работу 14 ноября.
Основной задачей выставки является содействие вхождению Туркменистана в единое образовательное мировое пространство, а также расширение партнерства всех видов спортивных учреждений республики с зарубежными организациями аналогичного профиля.

В число участников выставки вошли представители 100 компаний и организаций, прибывших из десяти стран мира — Китая, Германии, Беларуси, Казахстана, Италии, Малайзии и ряда других.

Но многочисленных стендах широко представлена продукция ведущих производителей в сфере IT-технологий и лабораторного инновационного оборудования. Среди участников выставки высшие учебные заведения, расположенные в различных регионах мира, международные и национальные ассоциации и организации, агентства по обмену студентами и обучению за рубежом, производители и дистрибьюторы программных продуктов и учебной литературы, в число которых входят такие известные компании, как «Мicrosoft», «Lenovo» и «Huawei».

Вторым тематическим сектором на выставке является спорт. На экспозициях представлены ведущие спортивные зарубежные организации, включая производителей специального инвентаря, одежды и оборудования. Среди участников также представлены различные спортивные школы и федерации, воспитанники которых выступили на торжественной церемонии открытия выставки с показательной программой. Особое внимание посетителей привлекают и стенды, на которых их вниманию представлены коллекции наград, завоеванных спортсменами на множестве престижных соревнованиях, относящихся к международному уровню.

Отдельной темой выставки при этом стала ведущаяся в Туркменистане подготовка к Азиаде 2017 года, которая пройдет на базе Олимпийского городка в Ашхабаде. Макет этого сооружения, в состав которого входит порядка 30 объектов, также является экспонатом выставки.