B Астане пройдет Евразийский конгресс строителей

B Астане пройдет Евразийский конгресс строителейВ столице Казахстана Астане со 2 по 3 декабря нынешнего года запланировано проведение Евразийского конгресса строительной отрасли, который станет первым глобальным мероприятием данной сферы экономики Евразийского союза, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Время Востока.

В качестве учредителя Конгресса выступает Национальная палата предпринимателей республики, организатором же мероприятия является национальная выставочная компания «КазЭкспоСервис». Участие в предстоящем мероприятии примут все участники строительной индустрии из стран ЕАЭС — руководители государственных структур, отраслевых союзов и ассоциаций, строительных компаний, производителей оборудования и материалов, финансовые институты, научные и образовательные учреждения и т.п.

Данный конгресс даст его участникам возможность сличить свои позиции относительно ключевых вопросов развития экономики, обсудить во всех деталях перспективы и проблемы строительной отрасли, выработать новые идеи и решения в развитии строительной индустрии России, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, планируется также обсудить планы подготовки к ЭКСПО-2017, застройки городов и ряд других тем.

Организаторы Конгресса отмечают, что в течение последних лет строительная отрасль Казахстана демонстрирует положительную динамику своего развития, достаточно быстро восстанавливаясь после прошедшего в 2008 году кризиса. На сегодня она является одной из самых активно развивающихся и значимых отраслей страны. Например, в прошлом году строительная отрасль занимала в ВВП Казахстан долю в 7 процентов. В стране в эксплуатацию было введено свыше 6.8 миллиона квадратных метров жилья, а общее количество людей, работающих в отрасли, составило около 660 тысяч человек.

На Конгрессе планируется затронуть весьма обширный перечень вопросов, от обеспечения строительного рынка кадрами до информационной прозрачности отрасли.

В рамках Конгресса будет также открыта тематическая выставка, где представят наиболее современные разработки, касающиеся строительного оборудования, технологий, услуг и товаров, а также наиболее значимые строительные проекты.