«Паспорт культурного туриста» стал действовать в Москве

В Москве появился «Паспорт культурного туриста», который позволяет посетить 74 музея, выставочных зала и галереи, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ria.ru

«Паспорт культурного туриста» является выгодным для гостей города. Использование абонемента, «культурного паспорта», позволяет туристу получить экономию до 80%», — сообщает Москомтуризм.

Карта бесплатно распространяется в туристско-информационных центрах (ТИЦ) Москвы. Ее необходимо активировать через интернет, выбрав тариф и перечислив необходимое для пользования тарифом количество средств.

Для обладателя «Паспорта культурного туриста» доступно три тарифа, срок действия которых от одного до пяти дней: тариф «Турист» на три посещения — стоимость от 590 до 990 рублей, тариф «Путешественник» на шесть посещений — от 990 до 1690 рублей и тариф «Первооткрыватель» на 12 посещений — от 1690 до 3690 рублей. Для посещения музея, выставочного зала или галереи, в том числе временных выставочных экспозиций, туристу достаточно предъявить абонемент со штрих-кодом в кассе или контролеру, уточняется в сообщении.

Ведомство напоминает, что в столице России действуют две карты гостя — MoscowPass и PrimePass. Moscow Pass — это первая карта гостя Москвы для русских и зарубежных туристов. Она включает бесплатное посещение 14 московских музеев, автобусную и пешеходную экскурсии, речной круиз Radisson Royal и скидки в ресторанах, кафе, барах и во множестве других развлекательных заведений Москвы.

Запущенная осенью 2014 года карта PrimePass предоставляет возможность в течение суток неограниченно пользоваться городским транспортом Москвы, а также посещать популярные музеи (в частности, Третьяковскую галерею, Московский зоопарк, Планетарий), кинотеатры и культурно-развлекательные площадки.