В Мэриленде завершился конкурс «Миссис Мира-2014»

В Мэриленде завершился конкурс «Миссис Мира-2014» Представительница Белоруссии Марина Алексейчик стала победительницей конкурса «Миссис мира-2014». Второй стала конкурсантка от ЮАР, а третьей — от Перу, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на lenta.ru

От России на конкурс поехали две участницы — телеведущая и мама четверых детей Ольга Панкова (выступала как «Миссис Россия») и актриса Наталья Николаева («Миссис Севастополь»). Обе попали в число финалисток. На голове Панковой было украшение в виде двуглавого орла, который, по ее словам, является символом российской государственности, объединяющим европейскую и азиатскую Россию. Николаева была одета в копию платья Екатерины II, присоединившей Крым к Российской империи в 1783 году.

Мероприятие проходило в американском штате Мэриленд. Всего за корону боролись 35 девушек.
По словам президента «Миссис мира» Дэвида Мармела, главная миссия конкурса — пропаганда семейных ценностей, идеалов мира, добра и красоты. В нем участвуют замужние молодые женщины, как правило, имеющие детей, активно участвующие в политической и общественной жизни, занимающиеся благотворительностью.

Решение о том, чтобы Россию представляли два человека, принял Мармел. Переговоры об этом начались, когда он приезжал в Крым в сентябре.

Впервые «Миссис мира» прошел в 1985 году. Финал трижды проходил в России (в 2006-м, 2007-м и 2008 годах). Россиянки выигрывали конкурс дважды — в 2006-м и 2009-м годах. В следующем году состязание состоится в Пекине.