В Ташкенте проходит Всемирная конференция по интеллектуальным системам

В Ташкенте начала свою работу восьмая Всемирная конференция по теме «Интеллектуальные системы, предназначенные для индустриальной автоматизации — WCIS-2014». Этот форум собрал узбекских и зарубежных руководителей и специалистов наиболее крупных промышленных предприятий республики, ученых из ведущих вузов Узбекистана и других стран мира, старших научных сотрудников-соискателей, исполнителей различных научно-исследовательских проектов, магистрантов, студентов и тех, кто интересуется данной проблематикой, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на easttime.ru

Данная конференция продлится в течение трех дней и она пройдет в формате секционных и пленарных заседаний и круглых столов, посвященных обсуждению различных вопросов сферы создания открытой комплексной технологии по компонентному проектированию интеллектуальных систем, предназначенных для индустриальной автоматизации.

Организаторами данного мероприятия стали Комитет координации развития технологий и науки, Академия наук Узбекистана, Министерство высшего образования и ряд других ведомств.

В работе конференции будут затронуты такие тематические направления, как имитационное и математическое моделирование объектов управления, интеллектуальные системы управления различными технологическими объектами, интеллектуальные информационно-измерительные системы и датчики, применение в отраслях промышленности программного обеспечения.

На открытии форума было отмечено, что он был организован с целью демонстрации последних достижений науки в области искусственного интеллекта и информационных технологий. Кроме того, в его рамках будет возможен обмен опытом с ведущими иностранными экспертами, а также ознакомление с конкурентоспособными наукоемкими инновационными разработками академических, вузовских и отраслевых ученых, их адаптацией к внедрению и последующей реализации на промышленных предприятиях.

Одной из наиболее важных задач конференции является также привлечение к работе по ее направлениям не только известных ученых и соискателей, но также и студенческой молодежи, которая интересуется проблемами искусственного интеллекта.