Названы города с самыми высокими и самыми низкими ценами за проживание

Названы города с самыми высокими и самыми низкими ценами за проживание Британский портал для планирования путешествий GoEuro провел анализ стоимости проживания в 60 тысяч отелей из 150 городов мира, в результате чего был выведен индекс Accommodation Price, показывающий, какие траты ждут туристов за границей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на style.rbc.ru

Accommodation Price Index включает в себя средний показатель цены в апартаментах, хостелах и гостиницах разного уровня звездности.

Самым дорогим городом для туристов и бизнесменов в 2014 году назван Нью-Йорк. Средняя стоимость проживания в Большом яблоке составляет 246 долларов. На втором месте оказался швейцарский Санкт-Мориц. За размещение на элитном горнолыжном курорте придется заплатить 183 доллара. На третьем месте игорная столица Азии Макао – средняя цена номера в местных гостиницах равна 168 долларам. В десятку самых дорогих по стоимости размещения также вошли Майами (167 долларов), Нассау (149 долларов), Бостон (147 долларов), Венеция (146 долларов), Дубай (141 доллар), Сан-Франциско (140 долларов) и Монте-Карло (133 доллара).

Самым дешевым городом мира оказалась албанская Тирана. В среднем аренда жилья здесь обойдется всего в 33 доллара за сутки. Из популярных для российских туристов направлений самыми недорогими стали болгарская София (36 долларов), Бангкок (39 долларов), Варшава (41 доллар), Куала-Лумпур (42 доллара), Афины (47 долларов), Сочи (49 долларов), Аликанте (53 доллара), Прага (60 долларов) и Таллин (61 доллар).

В связи с падением курса рубля очень выгодными направлениями для иностранцев стали Санкт-Петербург и Москва. Средняя стоимость размещения в культурной столице России на сегодняшний день составляет 45 долларов, в Москве — 69 долларов.