В Москве служебные пропуска могут заменить «Тройку»

В следующем году проезд в общественном транспорте Москвы можно будет оплатить с помощью электронного пропуска. Такую возможность столичный департамент транспорта сейчас обсуждает с несколькими бизнес-центрами, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

«Мы будем договариваться с владельцами бизнес-центров, которые выпускают пропуска. В них встроят специальный чип, после чего нужно будет просто пополнить карту»,- пояснила заместитель главы департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Планируется также, что с помощью «Тройки» в будущем году москвичи смогут оплачивать билеты в театры и музеи. Переговоры с учреждениями культуры столицы уже ведутся.

Напомним, по «Тройке» сегодня можно ездить в метро, наземном транспорте, а также на электричке и аэроэкспрессе. Пополнить баланс карты можно в кассах подземки и терминалах. Недавно появилась возможность оплаты через интернет — банковской картой Visa и MasterСard или со счета мобильного телефона. Есть возможность перевести средства и с помощью систем электронных платежей — «Яндекс.Деньги» и WebMoney. Чтобы средства оказались на карте, достаточно приложить ее к желтым информационным терминалам. Они установлены в вестибюлях метрополитена. В следующем году «Тройку» обещают привязать к мобильному телефону. Такой шаг поможет восстановить карту в случае утери.