Сочи возглавил рейтинг зимних курортов России

Сочи возглавил рейтинг зимних курортов России Олимпийская столица стала самым популярным российским курортом для горнолыжного отдыха. Вслед за Сочи в рейтинге сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru идут Шерегеш (Кемеровская область) и Завьялиха (Челябинская область), сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

По словам составителей рейтинга, Сочи обошел всех своих конкурентов по числу забронированных отелей (с 1 декабря 2014 года по 28 февраля нынешнего). Как выяснилось, в среднем в Красной Поляне бронируют гостиницы на неделю, а в Шерегеше — на девять дней.

«Этой зимой спрос на онлайн-бронирование горнолыжного отдыха в России удвоился. В среднем туристы тратят на проживание в гостиницах на российских горнолыжных курортах 3,5 тысячи рублей в сутки, а за рубежом — шесть тысяч рублей», — рассказывает руководитель операционного службы сервиса Ольга Фаваризова.

Вслед за первыми тремя отечественными курортами расположились Абзаково-Банное (Башкортостан), Домбай (Карачаево-Черкесия), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария).

Как уже сообщалось, только за первые недели года Сочи посетили более 200 тысяч туристов. Ежедневно на местных склонах катались от 13 до 23 тысяч гостей. Постолимпийский зимний сезон, по словам экспертов, проходит здесь с большим успехом. Причем, если верить прогнозам, до марта город примет более миллиона туристов.

В Красной Поляне предлагают трассы сразу три горнолыжных курорта. Сезон катания здесь открылся 26 декабря. Причем, как заверяют профессионалы, сочинские склоны сегодня нисколько не уступают европейским. К тому же лететь сюда ближе, чем в Европу, не нужны визы, а знание иностранного языка вовсе не обязательно.

Плюс продолжительность сезона катания здесь — до шести месяцев в году. К тому же предлагают много разнообразных трасс, которые пригодны как для опытных лыжников и сноубордистов, так и для начинающих.

Из-за наплыва отдыхающих в первые дни открытия сезона даже пришлось поднять цены на ски-пассы на 30-40 процентов. Сейчас же стоимость билета снизилась. Так, уже с 12 января покататься можно, отдав лишь от 1300 до 1850 рублей. С апреля же и вовсе за 1200-1500.

Позаботились в горном кластере и о других развлечениях. К примеру, именно здесь пройдет целая череда разнообразных культурных мероприятий. Так, в начале января в Красной Поляне впервые состоялся рождественский музыкальный фестиваль Григория Лепса, а в эти дни проходит зимний фестиваль команд Клуба веселых и находчивых «КиВиН-2015». В феврале же местный горнолыжный курорт стане площадкой для юмористического форума «Comedy Club».

Не обошли внимание гости и прибрежный кластер, где в основном для прогулок выбирали Олимпийский парк, «Сочи Парк», музей автоспорта, сочинский автодром «Формулы-1», большую и малую ледовые арены. К примеру, только Олимпийский парк в эти дни принял более 50 тысяч гостей.

Для удобства отдыхающих увеличили до 92-х количество автобусов, следующих из прибрежного в горный кластер. К тому же гостей возили шесть сдвоенных пар поездов «Ласточка». Как выяснилось, за две недели в горную Красную Поляну и обратно различными видами транспорта (в том числе и личным) было перевезено 370 тысяч человек.

Как сообщает портал, у российских туристов самыми популярными зарубежными горнолыжными курортами являются Энкамп (Андорра), Боровец (Болгария) и Зельден (Австрия), куда приезжают отдыхать нынешней зимой в среднем на десять дней.