В Твери стартовали уникальные военные учения

В Твери стартовали уникальные военные учения В Тверской области стартовали уникальные учения военно-транспортной авиации. В отличие от предыдущих маневров, когда экипажи по заданию командования главным образом перевозили на аэродромы личный состав и боевую технику, либо доставляли их для парашютирования в указанные места, нынешние учения, в первую очередь, ориентированы на самостоятельные действия авиаторов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Климов рассказал корреспонденту «РГ», что основная цель летчиков — автономно провести высадку десанта на незнакомой и неподготовленной площадке в тылу условного противника.

Экипажи из отряда наведения на самолетах Ил-76 используют на этих маневрах бомбы-радиомаяки для наведения самолетов с десантом. Кроме того, пилоты и штурманы самостоятельно организуют визуальный осмотр площадок на полигоне, сбросят «ночную» бомбу для освещения территории, а при необходимости применят по наземным целям боевые авиабомбы.

По словам офицера, бомбометание будет осуществляться на скорости 500 километров в час на высотах от 500 до 1000 метров. Всего в учениях задействуют более десятка экипажей из авиационных частей, дислоцированных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.