На Селигере открылся международный форум «Экспедиция Арктика»

На Селигере открылся международный форум «Экспедиция Арктика» Первый этап Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика», посвященного исследованиям и освоению Крайнего Севера, открылся в деревне Светлица на озере Селигер (Тверская область). Официальная церемония открытия прошла поздно вечером в понедельник 2 февраля, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tver-pravda.ru

Участниками Форума стали 150 молодых ученых, первопроходцев и рационализаторов — юношей и девушек из России и других стран Арктического совета, чья сфера интересов связана с исследованиями Арктики, сообщили «Российской газете» в правительстве Тверской области. Некоторые из них уже принимали участие в морских экспедициях.

Пятидневная программа форума включает в себя образовательные курсы и курсы выживания в экстремальных условиях, игру-квест и Научную лабораторию. Главная цель — обмен опытом и знаниями.

Первый этап завершится 7 февраля. Его победители будут бороться за право посетить российскую дрейфующую полярную станцию Барнео и добраться до Северного полюса.

Почетными гостями «Экспедиции Артктика» станут представитель России в Арктическом совете Владимир Барбин, Спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, глава минэнерго Александр Новак и гендиректор холдинга «Росгеология» Роман Панов, сообщили «Российской газете» в Федеральном агентстве по делам молодежи.