В Москве создано 10 университетских клиник

В Москве создано 10 университетских клиник Профессора медицинских вузов займутся лечением москвичей в рамках проекта «университетские клиники», сказал Сергей Собянин на совещании по вопросу создания и деятельности проекта, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на m24.ru

Как отметил мэр столицы, основная задача проекта — повышение качества и доступности медпомощи, а добиться этого удастся благодаря опыту высококвалифицированных специалистов Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Сотрудничество с кафедрами вуза возродили уже десять столичных клиник, передает телеканал «Москва 24».

«Не секрет, что совсем недавно профессора, которые преподавали в университетах и руководили кафедрами, практически не работали с больными. Такая практика была недопустимой — не воспользоваться таким потенциалом, имеющимся в университетах на научной кафедре. С помощью нашего взаимодействия мы уже имеем первые результаты — в 10 клиниках Москвы существует тесное сотрудничество с кафедрами, врачи работают с пациентами. Создан пакет документов, с помощью которого это станет возможным», — подчеркнул Сергей Собянин.

Проект «университетские клиники» в Москве реализуется с 2014 года. В его рамках сотрудники университета имени Сеченова получили возможность лечить пациентов больниц и поликлиник. Одновременно с этим наиболее опытные врачи принимаются в штат кафедр медицинского вуза. Это позволяет им принимать участие в научной и образовательной деятельности, в том числе — передавать свои знания студентам.