Звезды оперы из Украины и Грузии выступят в Баку

Звезды оперы из Украины и Грузии выступят в Баку В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в Баку 28 февраля состоится спектакль «Аида» Джузеппе Верди, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

В спектакле примут участие звезды оперы трех государств – Украины, Грузии и Азербайджана. Это не первый проект Азербайджанского театра оперы и балета, когда в одном спектакле гастролируют ведущие солисты из нескольких стран. В этот день партию Аиды будет исполнять заслуженная артистка Украины Виктория Ченская. С большим успехом ее гастроли проходили в Таиланде, Германии, Венгрии, Шотландии, Испании, Нидерландах, Италии и Франции.

Партию Радамеса будет исполнять народный артист Грузии, лауреат государственной премии и международного конкурса вокалистов, профессор Теймураз Гугушвили. В партии Амонасро выступит заслуженный артист Украины, лауреат международного конкурса вокалистов Дмитрий Гришин, а партию Амнерис будет исполнять заслуженная артистка Азербайджана Фидан Гаджиева. В спектакле также заняты ведущие солисты театра – народный артист Азербайджана Али Аскеров, заслуженные артисты республики Гюльназ Исмайлова, Акрам Поладов и другие.

Дирижировать оперой будет художественный руководитель Тбилисского государственного театра оперы и балета имени З.Палиашвили Давид Кинцурашвили.

Отметим, что опера «Аида» входит в сокровищницу мирового оперного искусства, пользуется огромной популярностью среди меломанов и любителей оперы и каждый раз при показе собирает большую зрительскую аудиторию.