Олимпийский парк Сочи примет «Новую волну»

Олимпийский парк Сочи примет  «Новую волну» Популярный музыкальный конкурс «Новая волна» пройдет в Олимпийском парке Сочи. Сцену планируют установить прямо на площади, где вручали медали атлетам. Как сообщают организаторы, для проведения мероприятия уже скоро здесь создадут всю необходимую инфраструктуру, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

«В Сочи конкурс пройдет на территории Олимпийского парка, в том месте, где спортсменам вручали награды», — заявил латвийским журналистам организатор «Новой волны», композитор Игорь Крутой .

Также Крутой добавил, что «самое последнее дело, когда используются политические моменты в плоскостях музыки, театра».

«Только ленивый не использует напряженную политическую ситуацию для того, чтобы сделать какие-то заявления. Однако даже в самые тяжелые для отношений Латвии и России времена «Новая волна» оставалась в Юрмале. Были времена, когда это был единственный мостик меду нашими странами. Но в этом году мостик не удержался», — сказал композитор.

Министр культуры РФ Владимир Мединский также поддержал перенос фестиваля в Россию. По его словам, в Олимпийском парке Сочи будет создана вся необходимая инфраструктура для проведения этого популярного музыкального состязания, а конкурс станет «ближе и роднее».

Напомним, «Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале в июле. В прошлом году, накануне открытия конкурса, латвийский МИД включил в «черный список» невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию из-за их высказываний о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к РФ. Ситуация насторожила организаторов, и спустя какое-то время было решено перенести конкурс из латвийского города в российский.

За право проведения у себя фестиваля боролись пять городов: Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Сочи и Ялта. В итоге выбор все же пал на олимпийскую столицу.