«Кинотавр» пройдет в Сочи с 7 по 14 июня

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», 26-й по счету, в этом году пройдет с 7 по 14 июня, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tass.ru

«Отбор фильмов для участия в основном конкурсе и программе «Кинотавр. Короткий метр» продлится до 15 апреля», — отметили в пресс-службе.

Как и в предыдущие годы, для участия в основной конкурсной программе фестиваля принимаются художественные полнометражные фильмы, произведенные в 2014-2015 годах, снятые на русском языке, не принимавшие участия в российских фестивалях, не выходившие в эфир на российском телевидении, в кинотеатрах и на DVD.

Ранее председатель попечительского совета фестиваля Федор Бондарчук сообщил журналистам, что, несмотря на финансовые трудности, «Кинотавр» традиционно пройдет в Сочи, однако может сменить площадку. На данный момент точное место проведения фестиваля не известно.

Фестиваль «Кинотавр» является крупнейшим в стране смотром российских фильмов. Ежегодно в его программе проходят премьеры новых работ самых известных отечественных режиссеров. В прошлом году главный приз «Кинотавра» получила картина «Испытание» Александра Котта. Жюри тогда возглавлял лауреат Каннского кинофестиваля и обладатель премии «Золотой глобус» Андрей Звягинцев.