Лиссабон мечтает о медицинских туристах

Лиссабон мечтает о медицинских туристах До недавнего времени Португалия оставалась спящим великаном, который только-только начал открывать глаза на возможности медицинского туризма, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на mdtur.com

Как только экономика страны стала оправляться от кризиса и возобновила рост, власти Лиссабона решили культивировать медицинский туризм.

Отцы города надеются, что иностранные пациенты не только пополнят городскую казну, но и стимулируют развитие инфраструктуры здравоохранения.

Как любой крупный европейский город, Лиссабон имеет ряд больниц и отличных медицинских специалистов, которые могут привлечь пациентов из других стран.

Однако, руководители клиник готовятся к серьёзной конкурентной борьбе и всячески стараются повысить потенциал своих заведений. Во многих лечебных учреждениях с лечащим персоналом проводятся ежедневные занятия, изучается мировой передовой опыт и научные достижения, изыскиваются другие способы повышения квалификации врачей.

Лиссабон – город с богатым историческим прошлым, в нём каждая улица дышит историей. Кроме того, это один из самых доступных городов мира. Если в Мадриде стоимость недвижимости 9000 евро, а в Лондоне 29000 евро за квадратный метр, то в Лиссабоне – 6000.