В Париже начался фестиваль российских кинокомедий

В Париже начался фестиваль российских кинокомедий Фестиваль комедийного кино «Когда русские смеются» открылся во французской столице. В течение пяти дней парижским зрителям предложат к просмотру более трех десятков российских и советских комедий, снятых начиная с 1950 года, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tvkultura.ru

Фильмом открытия была выбрана комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница» (1966). Фестиваль, посвященный российскому кино, в подобном формате проходит во Франции впервые.

«Фестивалем «Когда русские смеются» мы постараемся удивить зрителя, показав самые выдающиеся и популярные российские комедии, это великолепные и веселые фильмы, — заверил генеральный делегат фестиваля, князь Александр Трубецкой. — Мы покажем, что русское кино — отнюдь не грустное. Русские умеют и любят смеяться, петь и радоваться жизни».

Помимо основной программы фестиваля с классическими советскими и российскими комедиями параллельно пройдут показы короткометражных фильмов, а также детские сеансы. Кроме того, запланирована встреча со зрителями в формате «круглого стола», посвященная теме русского юмора как своеобразного культурного феномена.