В Омске издали книгу из одного слова

В Омске издали книгу из одного слова Омский поэт Илюбай Бактыбаев выпустил в свет необычную книгу, содержащую только одно слово «Да-а-а-а-…», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

По мнению автора, оно может натолкнуть человека на размышления о смысле жизни.Помимо «основного текста» в издании, которое в шутку уже окрестили «нанокнигой», имеется предисловие, в котором Илюбай Бактыбаев объясняет суть и смысл содержания.

«Идея создать книгу «А после было слово» возникла после общения с отцом-фронтовиком, которого звали Мухидин, — поясняет автор. — Он прожил 90 лет, в составе Второго Белорусского фронта прошел войну, воспитал десятерых детей и, вспоминая свою нелегкую судьбу, задумчиво произносил: «Да-а-а». Я долго думал, насколько емким может быть одно слово. А потом стал замечать, как люди говорят это короткое слово, которое, в зависимости от интонации, настроения человека, сказанное тихим голосом, или, наоборот, громко, может звучать совершенно по-разному. Иногда оно способно заставить тебя задуматься, и даже сопереживать».

Оригинальный «роман» издан в карманном формате, тиражом в тысячу экземпляров, но может быть переиздан, поскольку уже заинтересовал представителей ближнего зарубежья.

Стоит сказать, что «А после было слово» — не единственное произведение автора. Не так давно в Омской библиотеке имени Пушкина состоялась презентация сборника стихов поэта и музыканта Илюбая Бактыбаева «Слушая небо».

В 2012 году писатель Евгений Гордеев опубликовал книгу «Как заработать миллион», на первых 100 страницах которой напечатано одно слово «работать».