В Стамбуле обсудили вопросы безопасности в Евразии

В Стамбуле обсудили вопросы безопасности в Евразии На состоявшемся в Стамбуле по инициативе Международного центра Низами Гянджеви заседании прошло обсуждение вопросов, связанных с безопасностью в Евразии, а также региональными проектами, энергетической безопасностью и ролью в этом Азербайджана, ролью Турции в процессах, происходящих в регионе, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

В заседании приняли участие экс-президенты — Турции Абдулла Гюль, Румынии — Эмиль Константинеску, Латвии — Валдис Затлерс, Болгарии — Петар Стоянов, Молдовы — Петру Лучинский, Албании — Бамир Топи.

Также состоялись широкие обсуждения в связи с III Глобальным форумом совместных обществ, который пройдет в Баку 28-30 апреля. Была отмечена важность проведения этого форума с точки зрения поиска путей решения глобальных проблем, беспокоящих человечество.

В III Глобальном форуме совместных обществ, который пройдет в Баку при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой и организации Международного центра Низами Гянджеви, планируется участие более 350 гостей, среди которых экс-президенты и действующие главы 75 стран мира.